Главная/Блог/Классы ламината. Какой класс ламината выбрать

Классы ламината. Какой класс ламината лучше выбрать?

Чтобы выбрать ламинат для своего дома необходимо разобраться в свойствах и характеристиках данного материала. В этой теме мы проанализируем распространенные классы ламинированных напольных изделий.

Ламинат Ламинат представляет собой эстетичное покрытие для пола, изготовленное из древесноволокнистых плит методом прессования. Нижний слой представлен специальным влагостойким основанием, который обеспечивает покрытию еще и дополнительную звукоизоляцию. Следующий слой – высокопрочная плита, обработанная защитным покрытием. Третий слой представлен декоративным рисунком, идеально имитирующем дорогостоящие материалы.

Рисунок обрабатывается специальной защитной пленкой, которая обеспечивает поверхности материала защиту от преждевременного износа.

31 класс. Ламинат данного класса по шкале износостойкости больше всего подходит для монтажа в помещениях с невысокой проходимостью людей. Это могут быть спальные комнаты, детские, гостиные или рабочие кабинеты.

Не рекомендуется стелить такой пол в местах, с повышенным уровнем влажности. Покрытия 31 класса не способны выдерживать высокие механические нагрузки. Они также не застрахованы от повреждений, которые могут спровоцировать металлические предметы. При должном уходе и в домашних условиях эксплуатации, ламинат способен прослужить около 10-15 лет. Тем не менее при оформлении публичных зданий и помещений, этот срок снижается до 3-4 лет. Основное достоинство таких материалов – сравнительно низкая цена.

Технические характеристики:

  • Толщина панелей варьируется от 0,6 до 0,8 мм;
  • Поверхность гладкая, без рельефных выпуклостей;
  • Тип соединения – замковый;
  • Совместимость с системой «теплый пол».

32 класс. Ламинат данного класса представляет собой пятислойное изделие. 1 слой – стабилизирующий, 2 – основной, 3 – защитный, 4 – декоративный и 5 – износостойкий.

Технические характеристики:

  • Устойчивость к ультрафиолетовому излучению;
  • Антистатичность;
  • Быстрая и легкая укладка;
  • Высокие эксплуатационные характеристики;
  • Высокая степень износостойкости;
  • Антискользящий эффект, который достигается за счет рельефно фактуры.

Покрытия 32 класса характеризуются огромным выбором доступных дизайнов и оттенков. На современном рынке отделочных материалов вы найдете изделия, превосходно имитирующие природный камень, ценную древесину и даже паркет. Если вести речь о сроке службы, то при укладке покрытия в жилом доме или квартире, он приравнивается к 15-20 годам. При оформлении общественных мест, эксплуатационные сроки заметно снижаются.

33 класс. Изделия данного класса предназначены для использования в зданиях с повышенными механическими нагрузками. В квартирных условиях такой ламинат сможет прослужить от 20 до 25 лет, а вот в местах с интенсивной проходимостью – от 8 до 15 лет.

Ламинат в гостиной Изделия 33 класса ударопрочны, устойчивы к износу и температурным изменениям, антистатичны, а также инертны к ультрафиолету и стойким химическим загрязнениям. Кроме того, они отличаются высокой тепло- и звукоизоляцией. Данный вид покрытия к тому же универсален. Его можно постелить как в собственном доме, так и в офисном помещении.

З2 или 33 класс? Какой лучше выбрать? Чтобы правильно дать ответ на этот вопрос, необходимо выяснить, что же общего у этих двух видов.

Общие показатели:

  • Дизайн;
  • Приблизительно одинаковая толщина панелей;
  • Способ монтажа.

Несмотря на общие черты, есть и характерные отличия, например, ламинат 32 класса стоит гораздо дешевле, но в ассортименте покрытий 33 класса есть определенные виды отделки, которые отсутствуют у конкурента.

Так какой же класс ламината выбрать, если большинство критериев идентичны?

В первую очередь, материал подбирают исходя из сферы его использования. Ламинат 32 класса прекрасно подойдет в качестве оформления для детской комнаты, гостиной, прихожей и кабинета. А вот изделия 33 класса лучше проявят себя в помещениях общественного назначения. Если, прочитав эту статью, вы все-таки сомневаетесь в выборе – не бойтесь обратиться за помощью к продавцу-консультанту.

 
 
Закрыть
Каталог товаров
Назад